Accedi o Registrati
 

Librifolli - Alessandria
Titolo 
Autore 

 
ricerca avanzata
ricerca multipla


 

ricerca avanzata         ricerca multipla

Porta in Alto







Abbiamo rilevato che nel tuo browser Javascript è disabilitato.

Questo blocco impedirà l'esecuzione di alcune funzioni importanti del sito.
Ti invitiamo quindi a riattivarlo.

Grazie.






 
IN CUCINA CON MARIA di PAUL BENHAIM

8,00 €

IN CUCINA CON MARIA di PAUL BENHAIM

8,00 €

 

IN CUCINA CON MARIA
 

Autore: PAUL BENHAIM
Editore: ALFA OMEGA
Anno:2003
ISBN: 9788886035187
Condizioni: BUONE CONDIZIONI
Categoria: CANAPA
ID titolo:92434389

"IN CUCINA CON MARIA" è in vendita da venerdì 19 maggio 2023 alle 09:19 in provincia di Roma

Note su "IN CUCINA CON MARIA":
Questo non è un semplice ricettario di piatti a base di canapa, ma mira ad essere qualcosa di più.
Il nostro pianeta è visibilmente messo in imbarazzo dalle nostre politiche sociali e ambientali e lo sfruttamento ossessivo delle risorse naturali ha portato alle conseguenze che noi tutti conosciamo. Un ambiente altamente inquinato e risorse iniquamente distribuite.
L’industrializzazione, interpretata ed egemonizzata dalla logica del profitto, ha portato ad un modello economico in cui vengono prodotte risorse, la cui realizzazione porta più danni che vantaggi e che molto spesso non verranno neanche utilizzate. Il nostro sistema produce più del 100% del fabbisogno alimentare mondiale, sfruttando e inquinando l’ambiente, uccidendo e torturando animali e molto altro ancora. Risultato: la maggior parte della popolazione mondiale muore di fame e non ha accesso a molte delle risorse prodotte dall’occidente; gli alimenti prodotti da questa catena hanno uno scarso valore nutrizionale, sono pieni di agenti chimici, ma soprattutto sono privi di quel valore energetico che può essere presente solo in una mela appena colta da un albero coltivato con amore.
Ancora: quanto ci costa, a livello economico-ambientale e di risorse, produrre il legname, la carta, che prezzo paghiamo utilizzando i derivati del petrolio, quanto convengono le nostre colture intensive, gli allevamenti selvaggi?
La praticità e l’immediato ritorno economico di certi metodi pesa sicuramente sulle nostre scelte, ma credo sia ora di cominciare a pensare al nostro futuro. La corda si sta spezzando, e il nostro sistema economico è allo sbando. Non possiamo continuare a sottrarre risorse, inquinare, senza minimamente pensare alle conseguenze future, è giunto il momento di invertire la rotta, finchè ne siamo ancora in tempo.
Le possilità esistono e sono libere, a disposizione di tutti, l’unico prezzo da pagare è la responsabilità e la consapevolezza della propria vita, dell’ambiente in cui viviamo e delle scelte che quotidianamente influenzano il tutto. Sono pochi che riescono a sopportare il peso di questa responsabilità, senza l’esigenza di dover delegare queste scelte a qualcun’altro: un medico, lo psicologo di turno, i media informativi, un genitore, un amico, fino alla multinazionale che ti vende il quotidiano necessario.
C’è sempre qualcuno pronto a guidare le nostre scelte, infischiandosene delle nostre esigenze e delle conseguenze di quella determinata scelta. Spesso ci prendono sulla paura e sulla tutela del cittadino/consumatore, impedendoci con leggi e restrizioni di vivere secondo le nostre coscienze, le nostre culture e volontà, che si differenziano da individuo ad individuo.
Stroricamente il proibizionismo ha provocato molti più danni di quanti ne voleva risolvere, con aumento di spese e discriminazioni sociali, mettendo a repentaglio la salute delle persone e dando potere a organizzazioni oscure. Inoltre la logica repressiva del proibizionismo è in completa antitesi con una crescita di consapevolezza collettiva.
E’ interessante notare come il proibizionismo spesso colpisca fonti naturali, quindi non brevettabili che, se liberamente disponibili, causerebbero danni a certe multinazionali.
La canapa è stata storicamente una delle più grandi vittime di questa censura, demonizzata come droga pericolosa per la società. I risultati di studi ed esperienze hanno ora dimostrato che non c’è nulla da temere da questa pianta, utilizzata da millenni dalle culture più disparate e nei suoi molteplici impieghi. La canapa è una pianta infestante, che cresce in maniera veloce e senza il bisogno di utilizzare agenti chimici, non impoverisce il terreno come altre colture ed ha un campo di applicazione infinito.
La canapa può essere utilizzata per produrre legname e carta, senza il bisogno di tagliare foreste secolari o, comunque, un albero che ci ha messo 20/30 anni per arrivare a maturazione. Il ciclo produttivo della canapa dura circa 9/10 mesi dalla semina all’utilizzo finale e con metodi meno invasivi, carta e legname diventano disponibili ad un prezzo ambientale e sociale molto meno invasivo, sostenibile.
Questa canapa ha molteplici utilizzi e applicazioni, può essere utilizzata in campo medico per trattare molte malattie, in campo tessile grazie alla resistenza e versatilità della sua fibra, recentemente sono riusciti anche a produrre una sorta di eco-plastica e materiali edili.
Le alternative per rendere le nostre produzioni compatibili con una politica sociale, ambientale ed economica più sostenibile esistono, bisogna solo prenderne atto e portarle a disposizione di tutti.
Sono molte le risorse di questa pianta e non ultimo la sua applicazione nel campo alimentare. Il cibo è la fonte delle nostre energie vitali e prendere in mano le redini della nostra salute significa essere consapevoli fino in fondo di cosa, come e quando stiamo mangiando. L’alimentazione è alla base del nostro essere: noi siamo, anche e non solo, ciò che mangiamo.
Questo libro oltre a portarci alla scoperta di cosa vuol dire fare un passo avanti verso un mondo basato su metodi sostenibili, naturali e meno invasivi e verso la presa di coscienza dell’importanza di cosa mangiamo, ci illustrerà anche l’alto valore nutritivo di questa pianta e del suo seme, ricco di proteine, minerali e vitamine, apportando anche la gamma completa dei preziosissimi acidi grassi polinsaturi.
Testare e degustare tutte le ricette presenti in questo libro con bene in testa questo nuovo punto di vista sarà veramente divertente ed appagante.


 

Chiedi un contatto per avere informazioni o per acquistare il libro

Chi è il venditore

 
Utente verificato

GERONIMO54
vende "IN CUCINA CON MARIA"  di PAUL BENHAIM
in provincia di Roma

Segui     Controlla le segnalazioni

Ha utilizzato Comprovendolibri ieri.

Feedback:   feedback positivi 255 positivi    

Feedback:   feedback positivi 255 positivi

Vedi tutti i Feedback

Tempo medio di risposta del venditore: entro 1 ora  (calcolato su 228 compravendite)


Condizioni di vendita

 

postepay
bonifico bancario
piego libri ordinario 2,00 €
piego libri raccomandato 5,00 €
imballaggio compreso nella spedizione
NON UTILIZZO PAYPAL



Per una maggiore sicurezza
richiedi una spedizione tracciabile
(come il Piego di Libri  Raccomandato)
e un recapito telefonico
 

Invia la tua richiesta per "IN CUCINA CON MARIA"

 

il tuo nome e cognome


 

il tuo indirizzo email
verifica attentamente che l'indirizzo sia corretto altrimenti il venditore non potrà ricontattarti.


 
IMPORTANTE: inviando il tuo indirizzo email dai il consenso che questo possa essere associato ad un feedback dal venditore e quindi possa essere reso pubblico.

 

Chiedo INFORMAZIONI su questo libro
Desidero ACQUISTARE questo libro

Scrivi qui la tua richiesta:

se vuoi acquistare il libro, scrivi il tuo indirizzo per la spedizione

Non inserire link a siti esterni

IMPORTANTE
 LEGGERE MOLTO ATTENTAMENTE 

CONSIGLI

Per l'acquisto dei libri è consigliato, onde evitare truffe, attenersi a questa semplice procedura:

  • richiedere una spedizione tracciabile (piego di libri raccomandato) con il codice per la tracciabilità
  • non utilizzare la formula Paypal "invia denaro a Familiari/Amici" con venditori senza alcun feedback;
    il venditore non pagherà le commissioni ma tu non potrai avere la protezione acquirenti e quindi non potrai eventualmente aprire una contestazione e chiedere il rimborso
  • se non viene fornito il codice di tracciabilità E IL LIBRO NON ARRIVA, entro 180 giorni aprire una contestazione su Paypal per avere il rimborso

  • VERIFICARE IL CODICE ISBN DEL LIBRO

 

QUANDO ORDINI UN LIBRO

1) una copia del messaggio verrà inoltrata anche a te per confermarti l'invio.
Poichè l'email potrebbe essere contrassegnata come spam, ti preghiamo di aggiungere *@comprovendolibri.it alla tua "lista bianca"
Se non la ricevi, verifica di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email.

2) controlla sempre le segnalazioni prima di effettuare il pagamento

3) ti ricordiamo che la spedizione con "PIEGO DI LIBRI ORDINARIO" risulta essere NON TRACCIABILE e  quindi non da diritto ad alcun codice per monitorare lo stato di giacenza del pacco durante il suo spostamento. I tempi di consegna variano da 2 a 60 giorni.
Se chiedi la spedizione con "Piego di Libri ordinario", dichiari di accettare tutti i rischi e i pericoli, quali possono essere smarrimenti, furti, mancati recapiti da parte di portalettere appartenenti a Poste Italiane e di sollevare il venditore da ogni responsabilità inerente a queste problematiche o richiesta di rimborso, in quanto non dipendenti dal suo operato. 
NON SONO ACCETTATI FEEDBACK O SEGNALAZIONI INERENTI A QUESTA PROBLEMATICA.


D.LGS 205/2006 - D.LGS 21/2014
Aggiornato al 13 giugno 2014

Articolo 3
Definizioni

1. Ai fini del presente codice ove non diversamente previsto, si intende per :
a) consumatore o utente: la persona fisica che agisce per scopi estranei all'attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale eventualmente svolta ;
...
c) professionista: la persona fisica o giuridica che agisce nell'esercizio della propria attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale, ovvero un suo intermediario;

Art. 63.
Passaggio del rischio

1. Nei contratti che pongono a carico del professionista l'obbligo di provvedere alla spedizione dei beni il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni, per causa non imputabile al venditore, si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo, o un terzo da lui designato e diverso dal vettore, entra materialmente in possesso dei beni.
2. Tuttavia, il rischio si trasferisce al consumatore già nel momento della consegna del bene al vettore qualora quest'ultimo sia stato scelto dal consumatore e tale scelta non sia stata proposta dal professionista, fatti salvi i diritti del consumatore nei confronti del vettore.

Altalex.com

Se hai letto attentamente
clicca su "Non sono un robot" qui sotto

e poi

NOTA ANTI-FRODE: Comprovendolibri.it non chiede a nessun acquirente di accedere o di creare un account. Non chiede i dati di carte di credito. Non chiede nemmeno il pagamento del libro: questo verrà pagato direttamente al venditore secondo gli accordi presi successivamente a questa richiesta.

 

 

 

 



 
   
Contatti: staff@comprovendolibri.it
Segnalazione errori: assistenza@comprovendolibri.it
Informativa sulla Privacy (GDPR) e utilizzo dei cookies
rel. 7.0 Copyright 2000-24 SARAIN MARCO - Padova (IT) - p.IVA 05180180282