5,00 €
|
|
|
ANTICA CUCINA SICILIANA, GUGLIELMO LIMATORA, 1^ Ed. LITO-RAMA 1998. |
|
Autore:
GUGLIELMO LIMATORA
Editore:
1^ Edizione LITO-RAMA 1998
Anno:1998
Condizioni: COME NUOVO
Categoria: CUCINA
ID titolo:64630570
"ANTICA CUCINA SICILIANA, GUGLIELMO LIMATORA, 1^ Ed. LITO-RAMA 1998." è in vendita da sabato 1 giugno 2019 alle 14:16 in provincia di Firenze
|
|
|
|
|
|
Note su "ANTICA CUCINA SICILIANA, GUGLIELMO LIMATORA, 1^ Ed. LITO-RAMA 1998.": GUGLIELMO LIMATORA
ANTICA CUCINA SICILIANA
Edizioni LITO-RAMA Prima edizione Novembre 1998
Copertina flessibile illustrata a colori, rilegatura editoriale, pagine 122, formato cm. 15X21.
Condizioni: PARI AL NUOVO COME MOSTRANO LE IMMAGINI
La cucina siciliana è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Sicilia fin dall’antichità ed è strettamente collegata alle vicende storiche, culturali e religiose dell’isola. Già dai tempi dell’Antica Grecia in Sicilia si andava sviluppando uno stile ben preciso di abitudini culinarie che col passare dei secoli si è arricchito di nuovi sapori e di nuove pietanze, seguendo le vicissitudini storiche dell’isola mediterranea. Si tratta quindi di una cultura gastronomica regionale che mostra tracce e contributi di tutte le culture che si sono stabilite in Sicilia negli ultimi due millenni, tramandata di generazione in generazione oltre che in ambito letterario, motivo che spiega perché alcune ricette, di origine antichissima, sono tutt’oggi preparate e servite a tavola con frequenza. Nel contesto generale si può affermare che la cucina siciliana sia motivo di riconoscimento e identità comune per i siciliani e, nell’epoca moderna, un motivo di attrazione turistica. Con l’effetto dell’emigrazione all’estero, questa cucina è stata esportata in molte località, distanti dalla terra d’origine. Complessa ed articolata, la cucina siciliana è sovente ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d’Italia. Alcuni dei cibi più noti, diffusi non solo a livello regionale ma addirittura mondiale, sono la cassata siciliana, gli iris, il cannolo siciliano, la granita e le arancine. Grazie al suo clima mite, l’isola è ricca di spezie e piante aromatiche; origano, menta, rosmarino, fanno quotidianamente parte dei condimenti siculi. Il terreno fertile produce arance e limoni in grande quantità. Mandorle, ficodindia, pistacchio e olive sono altri simboli culinari nei quali l’isola eccelle. Nonostante nell’insieme il carattere alimentare di tale cucina risulti unificato, una sua caratteristica è quella di avere per ciascun territorio, se pur di ridotto perimetro o di vicinanza ad un altro territorio, delle pietanze culinarie circoscritte a quella determinata area, per cui la stessa ricetta diventa quasi introvabile spostandosi in un’altra zona dell’isola. Nella maggior parte dei casi si tratta di varianti della stessa ricetta regionale, ma in alcuni casi questi cibi, come ad esempio le panelle palermitane o i muccunetti di Mazara del Vallo, hanno una preparazione e una commercializzazione rilevata solo nella loro zona di origine. Tale caratteristica alimentare ha portato spesso ad una divisione culinaria tra Sicilia occidentale, Sicilia centrale e Sicilia orientale.
Spese di spedizione euro 2 con posta ordinaria piego di libri opportunamente protetto ed inviato dentro apposita busta postale.
Non è prevista la consegna brevi manu
Pagamento: Postepay Bonifico bancario Vaglia postale Paypal
|
Chiedi un contatto per avere informazioni o per acquistare il libro
|
Chi è il venditore
|
|
LALLICOLLEZIONISTA
vende "ANTICA CUCINA SICILIANA, GUGLIELMO LIMATORA, 1^ Ed. LITO-RAMA 1998." di GUGLIELMO LIMATORA
in provincia di ITALIA
|
Segui
Controlla le segnalazioni
Ha utilizzato Comprovendolibri 82 giorni fa.
|
Condizioni di vendita
|
Per quanto riguarda la SPEDIZIONE, le tariffe sono:
- Piego di libri Ordinario fino a 2 chili il costo è di 1,28 euro - Piego di libri Ordinario dai 2 ai 5 chili il costo è di 3,95 euro - Piego di libri Raccomandato fino a 2 chili il costo è di € 3,63 -Piego di libri Raccomandato dai 2 ai 5 chili il costo è di € 6,30
Ordinario: NON TRACCIABILE Raccomandato: TRACCIABILE
- Pacco ordinario fino a Kg. 20 Eur 9.10 - Pacco celere 3: - 0-3 Kg. Eur 9.90 - 3-15 Kg. Eur 13.90 - 15-30 Kg. Eur 17.90
Pacco Ordinario e Celere 3: TRACCIABILI
Pagamenti accettati: Postepay, Bonifico, Vaglia postale.
Una piccola nota per il PIEGO DI LIBRO ORDINARIO: non mi assumo responsabilità per eventuale smarrimento o ritardo della consegna del plico nel caso venga scelto un metodo di spedizione non rintracciabile. Il piego ordinario generalmente arriva ma non ci sono garanzie. Non sono previsti rimborsi dei libri.
Effettuo la spedizione a pagamento avvenuto. Spedizione rapidissima. Segnalate comunque se avete fretta. E poi, infine, se avete qualche dubbio sulle condizioni dei libri invio foto o scansioni su richiesta, al volo.
Per adesso non mi viene in mente altro ma resto a disposizione per domande e dubbi.
Cordialmente Carlo
|
|
|
|
|
|
|
|