40,00 €
|
|
|
Autore:
CAVALIER CAVALCANTI Ippolito Duca di Buonvicino
Editore:
Guido Tommasi
Anno:
Condizioni: BUONE CONDIZIONI
Categoria: cucina
ID titolo:41956665
"Cucina teorico pratica" è in vendita da giovedì 21 novembre 2024 alle 23:28 in provincia di Verona
|
|
|
|
|
|
Note su "Cucina teorico pratica": Curato da: Jeremy Parzen
Data/luogo:2002, 1° Ediz., Milano
Pagine:XXIX+540
Collana: Cum Grano Salis
Formato:In 8°
ISBN:8886988362
Descrizione fisica:Coperta morbida a colori, tutte le pagine presenti, ottimo mai sfogliato
Comprende:Piccolo glossario, indice, 3 tavole ripiegate
Peso Kg.:< di 2.00Kg.
Contenuti: Il Cavaliere Ippolito Cavalcanti duca di Buonvicino dedicoÌ anni preziosi agli studi di Gastronomia ed alla pratica del cucinare. La primissima edizione fu pubblicata nel 1837. Per meriti tecnici, e per le innovazioni proposte, l’opera riscosse subito grandissimo successo ed in pochi anni surclassoÌ l’allora dominante Il Cuoco Galante di Vincenzo Corrado. Nell’arco di piu’ di 70 anni, La cucina teorico- pratica verra’ riproposta. di’eci volte, sempre con lo stesso titolo. L’ultimissima edizione apparve, postuma, nel 1910. Per la presente edizione abbiamo preferito risalire al testo della quinta, uscita nel 1847 e dedicata a Giuseppe Lanza (personaggio da identificare, con ogni probabilita’, con Giuseppe Lanza, Principe di Trabiìa). L’edizione del ’47 eÌ, a nostro avviso, la piu’ matura e omogenea di tutte quelle che punteggiano il panorama editoriale cavalcantiano. Essa tuttavia non include tutte le ricette apparse nelle edizioni precedenti. l’autore stesso, avverte infatti, nell’apparato paratestuale, che si tratta di un’edizione tutta nuova dalle altre precedenti. Per quanto riguarda l’opera nel suo insieme, non si puoÌ mai veramente parlare, per le successive, di semplici riedizioni della prima. Si tratta, invece, di una complessa rielaborazione e trasformazione della stessa dove numerose si contano le aggiunte, le modifiche, le interpolazioni, caso quasi unico nel panorama della letteratura gastronomica italiana, E indice di una costante attenzione e cura da parte dell’autore al suo testo ma anche preziosa testimonianza dell’evoluzione della cucina partenopea nei quindici anni compresi tra il 1837 e il 1852, anno della settima edizione che coincide con quello della stesura finale.
|
Chiedi un contatto per avere informazioni o per acquistare il libro
|
Chi è il venditore
|
|
OLTREMARE
vende "Cucina teorico pratica" di CAVALIER CAVALCANTI Ippolito Duca di Buonvicino
in provincia di Verona
|
Segui
Controlla le segnalazioni
Ha utilizzato Comprovendolibri oggi.
|
Condizioni di vendita
|
I libri che pongo in vendita sono di mia proprietà. Li ho collezionati, acquistati o mi sono stati regalati nel corso degli anni.
+ Nel costo dei volumi con peso minore o uguale a 2.00 Kg., la spedizione raccomandata tracciabile è compresa nel prezzo. (vettore Poste italiane)
+ Nel costo dei volumi di peso tra i 2.00 Kg. e 5.00 Kg. la spedizione raccomandata non è compresa. (vettore Poste italiane)
+ Non spedisco in contrassegno!!!
Pagamento anticipato con: + Bonifico bancario + PayPal + Postepay
A fine transazione è gradito il feedback :)
N.B. Trascorse 72 ore dall’ ultimo contatto, il venditore unilateralmente declina l’ offerta di vendita.
|
|
|
|
|
|
|
|