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I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia.

€ 12,00

 

I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia.
 

Autore: Wolftraud De Concini
Editore: Daniela Piazza Editore
Anno:1998
Condizioni: OTTIME CONDIZIONI
Categoria: ENOGASTRONOMIA - GUIDE
ID titolo:61871391

"I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia." è in vendita da mercoledì 13 marzo 2019 alle 20:44 in provincia di Verona

Note su "I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia.":
Edizione speciale per Banca di Trento e Bolzano - Società del Gruppo Intesa. Telato rigido con sovracopertina illustrata. Pagine 204. misure cm. 22x29. Contiene moltissime ricette belle fotografie a colori su carta patinata in testo e cartine geografiche delle località della buona cucina. Edizione speciale per la Banca di Trento e Bolzano - Società del Gruppo Intesa. Anno pubblicazione: 1998.

Un ghiotto viaggio da Ovest a Est, dalla birra al vino attraversando fette di territorio che, servendosi dei segreti dei loro musei, ci fanno conoscere ricette legate a castagne, pesci, cacciagione, miele, sale e formaggio. E scusateci se abbiamo dimenticato qualche altra voce legata al buon mangiare e al bel bere.
Dopo il suo piacevole e colto viaggio nel mondo vasto ed eterogeneo delle minoranze alpine, adesso la pignola e appassionata Wolftraud si cimenta, dalla Provenza alla Slovenia, da occidente a oriente, dal mondo latino a quello tedesco-slavo, in una ricerca di civiltà gastronomica spiando nei musei. Musei che non sono il Louvre o gli Uffizi ma che, tuttavia, offrono in visione importanti testimonianze della cultura alimentare praticata nel corso dei secoli buongustai.
Un esempio. Wolftraud de Concini apre il suo viaggio con la Stiegl’s Brauwelt, museo di Salisburgo. Lì, è documentata la civiltà della birra, dai tempi del sumero Gilgamesh ai nostri giorni. Hopfen und Malz. Gott erhalt’s (Che Dio ci conservi il luppolo e il malto) dicono ancora oggi i tedeschi di fitta veduta. E, ispirata dalla bevuta tanto cara a Gambrinus, ecco che la de Concini si sbizzarrisce nel raccontarci insolite ricette dov’è appunto protagonista la birra. A proposito, sapevate che con la Pilsner i cuochi gourmand del Salisburghese cuociono il luccioperca, la trota salmonata e le code di gamberi? E siete a conoscenza della cosiddetta birra della buona notte, quella che unita a zucchero e chiodi di garofano, più un bastoncino di cannella e un tantino di whisky vi porta immediatamente a un facile e benvenuto sonno profondo? Libro questo, di tutto rispetto dove la cultura mitteleuropea si confonde con la piacevolezza del pettegolezzo mediterraneo. E un fan di Bacco come me non poteva restare insensibile al capitolo sul vino. Qui si parla del museo di Caldaro , in Sudtirolo, e di quello svizzero di Aigle. Indirizzi mitici per esprimere ricette da favola. Come quella delle foglie di vite ripiene.
A voi lettori scoprire di che son fatte e a Wolftraud, scrittrice di gola e di appetiti, il riconoscimento per avercele rese un cibo amico. (Edoardo Ballone)

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"I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia."
Utente verificato Aoibheal
vende "I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia."  di Wolftraud De Concini in provincia di Verona

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Informazioni sul venditore:
Vendo libri (romanzi e saggi) per tutte le età generalmente come nuovi o in ottime condizioni (salvo diversamente indicato nella scheda del libro)- Lettrice per passione amo il genere: Urban fantasy per adulti - Romantic fantasy - Romanzi rosa storici - sentimentale/erotico.

 

Condizioni di vendita per il libro "I musei da mangiare e da bere: collezioni enogastronomiche delle Alpi, dalla Francia alla Slovenia.":
Tutti i libri in vendita sono in ottima conservazione (come nuovi), salvo indicato diversamente.

Spedizione a carico dell’acquirente.

Costi (comprensivi di imballaggio):
Piego di libri ordinario (non tracciabile):
Euro 2,00 (fino a 2 kg.)
Euro 4,50 (da 2,01 a 5 kg.)

Piego di libri raccomandato (tracciabile):
Euro 5,00 (fino a 2 kg.);
Euro 8,00 (da 2,01 a 5 Kg.)

E’ previsto l’inoltro contemporaneo di più libri, pagando le spese di una sola spedizione (entro i formati postali).
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Invio previsto entro 24 ore dal pagamento (sabato e festivi esclusi) garantito entro 3 giorni lavorativi dal ricevimento del pagamento

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D.LGS 205/2006 - D.LGS 21/2014
Aggiornato al 13 giugno 2014

Articolo 3
Definizioni

1. Ai fini del presente codice ove non diversamente previsto, si intende per :
a) consumatore o utente: la persona fisica che agisce per scopi estranei all'attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale eventualmente svolta ;
...
c) professionista: la persona fisica o giuridica che agisce nell'esercizio della propria attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale, ovvero un suo intermediario;

Articolo 63
Passaggio del rischio
1. Nei contratti che pongono a carico del professionista l’obbligo di provvedere alla spedizione dei beni il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni, per causa non imputabile al venditore, si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest’ultimo, o un terzo da lui designato e diverso dal vettore, entra materialmente in possesso dei beni.
2. Tuttavia, il rischio si trasferisce al consumatore gia’ nel momento della consegna del bene al vettore qualora quest’ultimo sia stato scelto dal consumatore e tale scelta non sia stata proposta dal professionista, fatti salvi i diritti del consumatore nei confronti del vettore.

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